2 Декабря 2019
Автономная некоммерческая организация «Межрегиональный центр по делам детей и молодежи» проводит конкурсный отбор на присуждение Национальной общественной премии «Российские организации, дружественные к детям».
Целью конкурсного отбора является проведение независимой общественной экспертизы деятельности коммерческих и некоммерческих организаций, а также государственных (муниципальных) учреждений, оказывающих услуги детям, на соответствие требованиям, установленным национальными стандартами и их дальнейшей финансовой поддержки.
Мероприятие проводится по следующим номинациям:
1). «Организации, осуществляющие экскурсионное обслуживание детей».
2). «Организации, оказывающие физкультурно-оздоровительные и спортивные услуги детям».
3). «Организации, оказывающие фитнес-услуги для детей и подростков». 4). «Организации, оказывающие социальные услуги детям».
5). «Организации, оказывающие социальные услуги семьям с детьми». 6). «Организации, оказывающие социальные услуги женщинам, имеющих детей».
7). «Организации, оказывающие образовательные услуги в сфере неформального (дополнительного) образования и обучения детей».
8). «Организации отдыха детей и их оздоровления».
9). «Организации, осуществляющие уход и присмотр за детьми».
10). «Организации, оказывающие культурно-досуговые услуги детям».
По результатам мероприятия победителям конкурсного отбора (по номинациям) будет предоставлена финансовая поддержка в виде гранта на реализацию проектов по работе с детьми на сумму до 200 000 (двухсот тысяч) рублей. Участники конкурсного отбора, подтвердившие соответствие требованиям, установленным профильными национальными стандартами, смогут пройти добровольную сертификацию своих 3 услуг в соответствии со ст.21 Федерального закона от 27.12.2002 г. №184-ФЗ «О техническом регулировании».
Конкурсный отбор проводится в два этапа:
первый – самообследование участников на соответствие требованиям, установленным профильными национальными стандартами;
второй – публичная презентация проектов и программ (в режиме ВКС).
Срок приема заявок для участия в конкурсном отборе – до 29.12.2019 г. (включительно).
Дополнительная информация о порядке организации и проведения конкурсного отбора, условиях участия и требованиях к оформлению заявочных документов, опубликована на официальном сайте организации по адресу www.rosdetstvo.com  в разделе «Функции» => «Организация и проведение мероприятий» => «Конкурсные мероприятия для детей и молодежи» =>»Национальная общественная премия «Российские организации, дружественные к детям» => «Мероприятие 2019 года».
Дополнительная информация: ВЕРХОРУБОВА Александра Николаевна, главный специалист по взаимодействию с получателями услуг АНО «Межрегиональный центр по делам детей и молодежи» (АНО РОСДЕТСТВО©), 8 (391) 231-38-33, электронный адрес: rosdetstvo_info@mail.ru.